Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Таксы за браконьерство

20.03.2018 14:20:00

Вступил в силу Приказ Минприроды России, в соответствии с которым в несколько раз увеличиваются таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.

«Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое – с 5 тыс. до 15 тыс. рублей, – отметил директор Департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов. – Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба». В зависимости от степени общественной опасности деяния, приведшего к гибели животного, вырос размер вреда за незаконно добытого лося – с 40 тыс. до 80 тыс. рублей за особь, за медведя – с 30 тыс. до 60 тыс. Такса для исчисления вреда в результате незаконной добычи ондатра возросла в пять раз – со 100 до 500 рублей. По словам А.Филатова, за незаконный отстрел животного вне сезона охоты на особо охраняемых природных территориях наказание браконьерам будет еще жестче – сумма исчисления вреда будет умножаться на семь. То есть за убитого лося вместо 80 тыс. рублей придется заплатить государству 560 тыс. рублей.

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru