Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Съезд Партии «Зеленые»

29.01.2018 19:11:00

26 декабря в Москве в Парк-отеле «Шереметьевский» состоялся VI Съезд Политической партии Российская экологическая партия «Зелёные» (РЭП «Зеленые»).

Партии «Зеленые» исполнилось 25 лет. 7 сентября 1992 г. было создано Конструктивно-экологическое движение России «Кедр», образованное в ноябре 1994 г. в Экологическую партию России «Кедр», а затем в 2002 г. в РЭП «Зеленые». Региональные отделения партии зарегистрированы в 75 субъектах РФ и насчитывают в своих рядах свыше 25 тысяч человек. Председателем Партии «Зеленые» со дня ее основания и по сей день является Анатолий Панфилов. Партия проводит планомерную работу по объединению конструктивных общественно-политических организаций России в Движение «Зеленых». По инициативе Партии создан ряд общероссийских общественных организаций: Российская экологическая независимая экспертиза, Детское экологическое движение «Зеленая планета», организация «Зеленый патруль», Общество защиты животных «Фауна», Женское экологическое содружество. И в настоящее время Партия «Зеленые» – ведущая общественная экологическая организация России. Главная задача Партии – создание фракции «зеленых» депутатов в Госдуме РФ, в региональных и местных законодательных органах, продвижение своих представителей в органы исполнительной власти всех уровней.

В работе VI Съезда РЭП «Зеленые» приняли участие 101 делегат, представляющих 71 региональное отделение Партии.

На Съезде были рассмотрены три основных вопроса:

1) участие Партии в выборах Президента России;

2) итоги Года экологии в России и профессиональные задачи Партии на период с 2018 до 2020 года;

3) участие Партии в избирательных кампаниях 2018 г. по выборам высших должностных лиц субъектов РФ, депутатов законодательных собраний и органов местного самоуправления.

По первому вопросу повестки Председателем Партии Анатолием Панфиловым от имени Центрального совета, состоявшегося накануне, было внесено предложение поддержать кандидатуру В.В. Путина на выборах Президента России. Как пояснил Анатолий Панфилов, главными аргументами для Партии в этом вопросе стали меры, принятые Владимиром Путиным по укреплению государственности, улучшению благополучия населения, решению социально-экономических и экологических проблем. "Последние годы вопросы экологической безопасности, повышения качества окружающей среды, рационализации природопользования стали постоянной составляющей государственной политики Президента В.В. Путина", – добавил А. Панфилов.

Все выступившие по данному вопросу делегаты поддержали данное предложение.

Так, член ЦС Партии «Зеленые», Председатель Комитета по природопользованию и экологии ООО «Деловая Россия» Ильдар Неверов отметил, что решить стоящие перед Россией экологические проблемы можно только при поддержке лидера страны со стороны ее граждан, при этом во главе государства должен быть человек любящий природу.

Член Политсовета Партии «Зеленые», зампредседателя СОПС, д.э.н. Анатолий Шевчук назвал В.В. Путина «главным экологом страны», но при этом отметил, что многие поручения Президента РФ в области экологии не выполнены.

Зампредседателя Партии «Зеленые» Георгий Дзасохов отметил, что Партия должна не только поддерживать В.В. Путина на выборах, но и оказать в дальнейшем ему помощь в налаживании международных связей со стороны «Зеленых» как на пространстве СНГ, так и в Европе.

Член ЦС РЭП «Зеленые», Председатель Совета регионального отделения в Красноярском крае Сергей Шахматов отметил, что Партия «Зеленые» еще не вырастила своего единого достойного кандидата, поэтому важно поддержать В.В. Путина, который много делает для экологии и близок «Зеленым» по духу.

Член ЦС Партии, Председатель Совета регионального отделения в Хабаровском крае, д. полит. н., проф., Виктор Сайков отметил, что важно не просто поддержать кандидатуру В.В. Путина, нужно чтобы он услышал Партию «Зеленые», а для этого необходимо сделать «наказ» от Партии, содержащий конкретные предложения в предвыборную программу В.В. Путина, назвав его «Зеленым манифестом».

По результатам обсуждения делегатами Съезда была единогласно принята соответствующая Резолюция. Также делегаты обсудили и приняли решение передать Предложения РЭП «Зелёные» в предвыборную программу кандидата в Президенты РФ В.В. Путина.

По второму вопросу «Итоги Года экологии в России и профессиональные задачи Партии на период с 2018 до 2020 года» выступил зампредседателя Партии «Зеленые» Алексей Гусенков. Он, в частности, отметил активную работу нового члена Партии – космонавта, Героя России Сергея Ревина, а из 75 региональных отделений Партии особо выделил работу Ставропольского, Свердловского и Калининградского региональных отделений, а также Байкальского региона. В заключение своего выступления он предложил лозунг для Партии «Зеленые» в поддержку кандидатуры В.В. Путина на выборах Президента России – «В поддержку «Зеленого» Президента».

В обсуждении итогов Года экологии выступающие делегаты говорили о: проблемах утилизации ТКО; переходе на "зеленую" экономику; необходимости создания молодежных центров экологической инициативы; проблемах загрязнения крупных промышленных городов; развитии экологического образования; необходимости принятия нового Лесного кодекса РФ; усилении мер по борьбе с браконьерством при ловле рыбы на Дальнем Востоке и многом другом.

Так, зампредседателя Политсовета Партии «Зеленые», Председатель Совета РО в г. Санкт-Петербурге, гендиректор Северо-Западного международного центра чистых производств ЮНИДО Александр Старцев отметил, что Партия делая ставку на молодежь, должна опираться на опыт и мудрость старшего поколения.

Один из старейших членов Партии «Зеленые», член ЦС Партии, проф., академик Росэкоакадемии Гайирбег Абдурахманов в своем выступлении подчеркнул важность информирования населения об экологическом состоянии региона, формирования экологической культуры, воспитания духовности и нравственности молодого поколения.

Член Политсовета Партии, академик РАН Николай Моисеев отметил, что РЭП «Зеленые» необходимо больше внимания уделять вопросам охраны лесов и добиться подготовки и принятия нового Лесного кодекса РФ.

Председатель Совета РО в Республике Башкортостан, зампредседателя Комитета Госсобрания – Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова рассказала делегатам Съезда о деятельности «Зеленых» в Республике и призвала активнее доводить до населения идеологию Партии.

Космонавт Сергей Ревин предложил поддержать проект по созданию в стране геопарков в рамках программы ЮНЕСКО.

О необходимости более активного участия Партии в избирательных кампаниях в субъектах РФ в 2018 г. к делегатам обратился Председатель Партии Анатолий Панфилов. Было решено принять максимально возможное участие в выборах высших должностных лиц субъектов РФ, депутатов законодательных собраний. Особое внимание обратить на выборы в органы местного самоуправления. 

В заключительной части Съезда состоялось торжественное награждение делегатов и гостей Съезда благодарностями за высокий профессионализм и плодотворную деятельность в области экологии, а также памятными медалями в честь 25-летия Российской экологической партии «Зелёные». 

Николай РЫБАЛЬСКИЙ

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru