Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Навстречу Съезду

03.11.2017 21:37:00

12-14 декабря 2017 г. в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет V Всероссийский съезд по охране окружающей среды.

Съезд пройдет под эгидой Минприроды России и станет ключевым событием Года экологии и особо охраняемых природных территорий. В работе Съезда должны принять участие делегаты от каждого субъекта Российской Федерации и уже более 70 регионов уже подтвердили свое участие в Съезде.

15 августа глава Минприроды России Сергей Донской подписал приказ «О подготовке V Всероссийского съезда по охране окружающей среды», которым утвержден План основных мероприятий по подготовке к проведению Съезда. По словам Министра, Съезд пройдет в режиме максимальной открытости и диалога с участием профессиональных экологов их всех регионов России. «Мы подведем итоги Года экологии, обсудим проделанную работу, сформулируем цели на ближайшие годы. Съезд позволит выработать скоординированную позицию природоохранного сообщества России и определить направления работы с учетом глобальных и национальных экологических вызовов», – подчеркнул Сергей Донской.

Ключевым этапом Съезда должно стать подведение итогов работы по выполнению задач, сформулированных в ходе IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды. По итогам работы Съезда будет принята резолюция, консолидирующая позиции и предложения, выработанные в ходе дискуссий участниками Съезда.

Согласно Плану подготовки к Съезду, в августе должны были быть определены тематические секции, организовано взаимодействие со СМИ в целях освещения целей и задач Съезда, опубликованы пресс-релизы об итогах Съезда, на сайте Года экологии размещены необходимая информация о подготовке и проведении Съезда, 1 сентября – проект программы, в сентябре – формирование редкомиссии, списка секретарей и руководителей секций/круглых столов и т.п. Однако до подписания газеты в печать 11.10.2017 г. на сайте Года экологи вообще никакой информации про Съезд нет, за исключением пары сообщений о выборе делегатов в отдельных регионах.

Важно не повторить опыт IV съезда 2013 г., когда и уровень оказался не достаточно высоким (на Съезде, к сожалению, не присутствовали ни Президент России, ни Премьер-министр, ни руководители Федерального Собрания), и большая и пространная резолюция Съезда (на 18 стр.) реализована далеко не по всем пунктам. В этом году в Съезде ожидается участие Президента России Владимира Путина и крайне важно принять на Съезде резолюцию, содержащую «судьбоносные», но реально выполнимые решения.

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru