Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В результате проверок по жалобам на загрязнение атмосферы на юго-востоке г.Москвы возбуждены административные дела

29.09.2017 15:14:00

Об этом глава Росприроднадзора Артем Сидоров доложил Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому в ходе совещания по проблеме загрязнения воздуха на территории юго-восточных районов Москвы и примыкающих к ним населенных пунктов Подмосковья.

А.Сидоров сообщил, что опубликованная в ряде СМИ информация о 625-кратном превышении предельно допустимых концентраций сероводорода в жилых кварталах Косино-Ухтомского района, примыкающих к полигону ТКО «Кучино», со ссылкой на данные Росприроднадзора, не соответствует действительности.

Для определения источника сероводорода в жилой зоне был проведен отбор проб непосредственно на теле полигона, по результатам которого в пробах выявлено содержание сероводорода в концентрации 5 мг/м3. Тем самым был установлен один из источников сероводорода в жилой зоне Косино-Ухтомского района. При этом по итогам отбора проб в жилой зоне данного района были выявлены превышения допустимых нормативов (ПДК) сероводорода лишь в 1,10 – 1,74 раза. В связи с этим Росприроднадзор возбудил административное дело и начал расследование с целью проверки исполнения технологии пересыпки тела полигона «Кучино» инертными грунтами для блокирования выделения вредных веществ в атмосферу.

Кроме того, А.Сидоров сообщил, что по результатам рейдовых проверок по жалобам граждан возбуждено административное производство в отношении Люберецких очистных сооружений АО «Мосводоканал» в связи с превышением ПДК по сероводороду на источниках выбросов, отсутствием должным образом оборудованных точек для отбора проб, искажением данных. В отношении АО «Газпромнефть – Московский НПЗ» осуществляется расследование по факту невыполнения мероприятий по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору осуществлять контроль и рейды в постоянном режиме, в том числе, в ночное время и в выходные дни. Кроме того, он попросил А.Сидорова организовать в случаях, предусмотренных законодательством, участие в проверках самих граждан и общественных экологических организаций. 

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru