Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ниагарский водопад окрасился в черный цвет

22.08.2017 22:48:00

Дурнопахнущее черное пятно появилось у основания Ниагарского водопада. Опасения о разливе нефти, к счастью, были напрасными. Оказалось, что причина загрязнения водопада — эксплуатационно-ремонтные работы на местных водоочистных сооружениях.

Пятно находилось рядом с доком, откуда отправляются лодочные туры по Ниагаре, и было отлично видно с утесов над рекой и на канадской, и на американской сторонах границы.

Чиновники опровергли версию об утечке нефти, заявив, что причина окрашивания водопада в черный цвет — остатки от черных угольных фильтров, которые используются для очистки воды.

Пат Проктор, вице-президент компании «Рейнбоу Эйр», которая занимается экскурсиями на вертолетах, был одним из первых, кто заметил черное пятно, которое быстро окрасило воду.
«Я молился, чтобы это не была утечка нефти, — сказал он. — Выглядело как кадр из научно-фантастического фильма».
Организация по контролю качества воды в Ниагарском водопаде извинилась за вызванные переживания: «Вода чернильного цвета — результат „стандартного, обязательного и кратковременного изменения в процессе обработки стоковых вод“ на очистных сооружениях, которые находятся в 6,4 км от водопада».

Организация отметила, что сток воды содержал твердые частицы и осадок углерода, концентрация которых была в пределах норм. Нефти или растворителей в пятне не было. Запах скоро тоже станет обычным для сточных вод, пообещали в организации.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо попросил регуляторов расследовать инцидент с пятном. Он заявил, что город Ниагара-Фолс мог нарушить стандарты качества воды. Расследование проведет Управление по охране окружающей среды штата Нью-Йорк.

Источник: gismeteo.ru

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru