Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Создана Межведомственная рабочая группа по вопросам участия Российской Федерации в осуществлении Стратегического подхода к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ)

19.07.2017 11:20:00

Рабочая группа создана по инициативе Минприроды России и Минпромторга России.Совместный приказ Минпромторга России и Минприроды России № 2305/414, утверждающий состав и Положение о деятельности Рабочей группы, издан 17 июня 2017 г.

Директор Департамента международного сотрудничества Нуритдин Инамов отметил, что СПМРХВ является механизмом обеспечения синергии практической реализации международных усилий в области безопасного обращения с химвеществами и отходами и направлен на повышение эффективности взаимодействия во всех форматах сотрудничества на этом направлении.

Основная цель СПМРХВ по достижению обоснованного регулирования химических веществ на протяжении всего их жизненного цикла состоит в том, чтобы к 2020 г. промышленные химикаты использовались и производились таким образом, чтобы минимизировать отрицательное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

Программные документы СПМРХВ, включающие Дубайскую декларацию о международном регулировании химических веществ, Общепрограммную стратегию и Глобальный план действий СПМРХВ, а также Межорганизационную программу СПМРХВ по рациональному регулированию химических веществ имеют межведомственный характер и охватывают вопросы, относящиеся к компетенции широкого круга ведомств. В первую очередь к заинтересованным ведомствам относятся Минпромторг России, Минздрав России, Минприроды России, Минсельхоз России, Минобороны России, Минтранс России, Минстрой России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор, ФАНО России, РАН и РСПП.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ, сопредседатель Межведомственной рабочей группы Мурад Керимов заявил, что создание рабочей группы позволит Минприроды России и Минпромторгу России при поддержке МИД России осуществлять эффективную координацию участия Российской Федерации в механизме СПМРХВ в 2017-2020 годах. Он отметил, что это необходимо, в том числе, для поддержки экспорта отечественной химической продукции и предотвращения нетарифных барьеров в международной торговле, обеспечения экологически обоснованного регулирования химвеществ и отходов.

Источник:
Пресс-служба Минприроды России 

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru