Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Жара и лесные пожары

18.06.2017 15:11:00

В Республике Бурятии установилась жаркая и ветреная погода, что привело к тому, что практически на всей территории региона – высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды.

Ежедневно в регионе в результате неосторожного обращения населения с огнем в лесу, переходов огня в лес с сопредельных территорий, а также грозовой деятельности, возникают новые лесные пожары.

По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, на локализации и ликвидации пожаров задействовано более 370 человек и более 60 единиц техники. Тушение пожаров осложнено действием многих из них в труднодоступной горной местности, а также непростыми природно-климатическими условиями. Режим ЧС введен в Муйском и Северо-Байкальском муниципальных районах Республики Бурятия.

По прогнозным данным в предстоящие дни на территории региона сохранится высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды.

По обращению Правительства Республики Бурятия, в целях оказания помощи региону, Оперативным штабом Рослесхоза принято решение о привлечении 80 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» на тушение лесных пожаров в Бурятии. 

Авиалесоохрана

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru