Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Здоровье и климат

07.06.2017 19:06:00

 

Исследование, основанное на опросе более 750 тысяч американцев, показало, что люди спят намного меньше обычного во время жары. Ученые подсчитали, что в будущем – по мере повышения температуры — предвидится увеличение так называемых бессонных ночей, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Ночная температура окружающей среды, превышающая на 1°С среднемесячное значение, стала причиной приблизительно 3 дополнительных ночей с беспокойным сном. Слишком малое количество сна может сделать человека более восприимчивым к заболеваниям. Недосып также может пагубно сказаться на психологическом самочувствии и конативном функционировании человека.

Специалисты на основе созданной ими модели прогнозируют следующее: если средняя температура повысится на 1°С (вероятный сценарий к 2050 г.), то, например, на каждые 100 человек в США появится шесть дополнительных бессонных ночей в год. Малоимущие лица и вовсе будут страдать от некачественного сна в три раза чаще по мере повышения ночных температур, если сравнивать их с более богатыми людьми. Люди старше 65 лет будут страдать до недосыпа вдове старше молодых людей, отмечают авторы исследования.

Различные исследования показали, что спящие меньше семи часов люди более склонны к ожирению, появлению высокого кровяного давления, ишемической болезни и инсульта, а также диабета.

Результаты исследования опубликованы в научном издании Science Advances.

НИА-Природа

 

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru