Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




День Победы

02.06.2017 18:32:00

5 мая в Минприроды России состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие ветераны-сотрудники системы министерства – работники геологической отрасли, лесного и водного хозяйства, гидрометеорологии, охраны окружающей среды.

Глава Минприроды России Сергей Донской поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Праздником Великой Победы. Министр напомнил о подвигах советских геологов, которые обеспечивали экономическую основу Победы, превосходство в вооружении и ресурсах. Участники митинга вспомнили и о жизни заповедников и нацпарков в годы войны. Так территория Воронежского заповедника не была оккупирована, однако в июле 1942 г. заповедник оказался непосредственно в прифронтовой полосе. Заповедный лесной массив служил местом укрытия и формирования воинских соединений Советской Армии; в лесу создавались рвы, укрепления и окопы, немецкая авиация ожесточенно бомбила станцию Графская, расположенную у самой границы заповедника. До сих пор заповедный лес хранит память о войне – ямы от окопов и разрушенных землянок, воронки от разорвавшихся снарядов и упавших самолетов, воинские захоронения. Большинство могил – безымянные. За годы войны более 100 работников заповедника были мобилизованы на фронт, 29 человек пропали без вести или погибли. В годы войны ни один заповедник не был закрыт или сокращен по площади, наоборот, появилось два новых – «Предуралье» и «Кунгурская ледяная пещера».

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru