Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Развитие экотуризма

16.05.2017 14:08:00

На заседании Совета Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам был рассмотрен и одобрен приоритетный проект «Дикая природа России».

Проект направлен на развитие экотуризма и сохранения биоразнообразия в нашей стране. Выступая на заседании Совета, глава Минприроды России Сергей Донской отметил, что непосредственная реализация проекта на первом этапе будет произведена на 7 «пилотных» территориях, расположенных, в том числе, в таких перспективных для развития туризма регионах, как Алтай, Прибайкалье и Северный Кавказ. В частности, в Республике Бурятия проект планируется реализовать в Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике; в Иркутской области – в Прибайкальском нацпарке, Байкало-Ленском заповеднике; в Республике Алтай – в Алтайском заповеднике; в Карачаево-Черкесской Республике – в Тебердинском заповеднике; в Орловской области – в нацпарке «Орловское полесье». С учетом результатов реализации данных программ, в дальнейшем будут разработаны аналогичные программы развития экотуризма еще для 15 федеральных ООПТ.

Вторым приоритетным проектом является сохранение биоразнообразия, охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Проект предусматривает восстановление и увеличение численности популяций редких видов животных, таких как переднеазиатский и дальневосточный леопарды, лошадь Пржевальского, зубр, аргали, дзерен, сайгак. Данный приоритетный проект будет реализовываться в рамках Госпрограммы РФ «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы.

Пресс-служба Минприроды России

 

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru