Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«Краснокнижные» первоцветы

07.04.2017 16:25:00

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Руководителю Росприроднадзора Артему Сидорову совместно с контролирующими органами субъектов РФ, силовыми ведомствами, общественными экологическими организациями обеспечить эффективное противодействие нелегальной заготовки «краснокнижных» первоцветов.

В преддверии весенних праздников Минприроды России и Росприроднадзор призывают граждан не собирать, не продавать и не покупать первоцветы, занесенные в Красную книгу и находящиеся на грани исчезновения, проявить сознательность и любовь к природе, сообщать в органы внутренних дел о фактах сбора, транспортировки и продажи первоцветов. Помимо штрафов, предусмотренных Административным кодексом РФ, за нарушение природоохранного законодательства, виновник должен возместить нанесенный природе урон. В частности, такса за вред, причиненный одному экземпляру побега или розетке травянистого (цветкового) растения, занесенного в Красную книгу РФ, в том числе, подснежник, составляет 300 руб. Уничтожение мест произрастания травянистых (цветковых) растений, занесенных в Красную книгу, составляет 450 тыс. руб. за 1 га. В случае отягчающих обстоятельств – продажи, приобретения или пересылки «краснокнижного» растения, таксы исчисления вреда будут увеличены в 3 раза. К «краснокнижным» первоцветам относятся: первоцветы Юлии, перистый, почколистный, сахалинский, чукотский, а также проломник Козо-Полянского, цикламен кавказский и срединския большая.

Росприроднадзор

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru