Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Борьба с браконьерством

И.о. директора Департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Андрей Филатов на совещании по проблемам низкой эффективности борьбы с браконьерством, которое провел глава Минприроды России Сергей Донской, представил предложения по повышению результативности охраны охотничьих животных.

Планируется утвердить комплекс мер по увеличению финансирования переданных полномочий в области охоты в целях эффективной деятельности не менее 3-х государственных охотничьих инспекторов в каждом муниципальном районе, создать единый федеральный информационный центр с базой данных по нарушителям в области охоты. Кроме того, предлагается приравнять незаконную транспортировку к браконьерству – нелегальные охотники часто выдают незаконную добычу за случайно найденную в лесу, а также увеличить таксы на 40% для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.

Минприроды России

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru