Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Инвазивные виды

20.03.2017 20:15:00

В штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне прошла встреча, посвященная Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков. Ее участники обсуждали вопрос о том, как не допустить появления в балластных водах чужеродных (инвазивных) организмов, которые в новой среде могут нанести непоправимый вред биологическому разнообразию.

Каждый год крупные суда перевозят по Мировому океану примерно 5 млрд тонн балластной воды. Организмы, которые оказываются в этой воде и таким образом попадают из одной части света в другую, могут нанести огромный ущерб биоразнообразию морских и пресноводных экосистем, быстро размножаясь в новом месте и начиная вытеснять местных обитателей морской среды.

Международная конвенция о контроле над судовыми балластными водами и осадками, принятая еще в 2004 г., с 8 сентября 2017 г. вступит в силу. Этот документ призван предотвратить попадание вредных водных организмов из одного региона в другой. С этой целью установлены стандарты и процедуры для контроля над балластными водами и осадками. В соответствии с условиями Конвенции, от судовладельцев требуется, чтобы их суда были оборудованы системами по удалению и обезвреживанию водных и патогенных организмов.

ИМО

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(499)240-51-27, 611-82-69, тел.: 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru