Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Минприроды России намерено активизировать поддержку современных экологических технологий

28.02.2017 18:09:00

В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии РФ разрабатывает критерии отбора т.н. «зелёных проектов». Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов 27 февраля 2017 г. в ходе панельной дискуссии «Зелёная экономика - как вектор развития» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Одним из пилотных зелёных проектов стало строительство мусороперерабатывающих заводов в Московской области и одного в Татарстане в рамках приоритетного проекта «Чистая страна». Критериями отбора являлись, с одной стороны, экономическая привлекательность этих проектов, с другой стороны, улучшение экологической обстановки – снижение уровня образования и захоронения отходов.

М. Керимов добавил, что на базе этих пилотных проектов будут отработаны механизмы контроля и публичной отчётности: «Полученные результаты будут служить для комплексного подхода к установлению критериев "зелёных" проектов, мониторингу и контролю за ними. Вместе с тем, такие проекты могут стать показателями финансовой обеспеченности зелёных инвестиций», – заявил заместитель министра. 

Источник:
Пресс-служба Минприроды России 

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru