Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Минприроды России и ЕЭК ООН утвердили связующий документ Рамочной классификации ООН и Российской классификации запасов и ресурсов нефти и газа

07.10.2016 23:36:00

Связующий документ сопоставляет запасы и ресурсы нефти и газа классификации Российской Федерации с категориями и классами РКООН-2009.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, это первый в мире документ, связавший рамочную классификацию ООН и национальную систему классификации запасов и ресурсов углеводородов.

Напомним, классификация РФ 2013 г. запасов нефти и горючего газа вступила в действие 1 января 2016 г. Она обосновывает принципы для подсчета и оценки запасов и ресурсов нефти, горючего газа, газового конденсата в России. РКООН 2009 применима ко всем видам сырья, включая уголь, газ, нефть и уран, а также к возобновляемым источникам энергии.

Документ был подготовлен Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых России (ГКЗ) при сотрудничестве с Консультативно-технической группой Группы экспертов по классификации ресурсов ЕЭК ООН.

Следующая фаза сотрудничества между РФ и РКООН будет включать в себя разработку проектов апробации Связующего документа. Также будет начата работа над Связующим документом по твердым полезным ископаемым.

Связующий документ размещен на сайте ЕЭК ООН на русском и английском языках. 

Источник:
Пресс-служба Минприроды России 

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru