Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Компания «Норильский никель» признала причастность к покраснению реки

14.09.2016 21:54:00

В прошлый вторник местные жители, заметившие ярко-красную реку, обратились в Министерство природы с сообщениями о попадании в воду химикатов. Предполагаемой причиной случившегося был назван прорыв трубопровода на Надеждинском металлургическом заводе, принадлежащем ГМК «Норникель». Веначале компания отрицала свою причастность, но теперь представила объяснения.

По словам сотрудников организации, в первых числах сентября на этом заводе монтировали участок новой трубы в рамках недавнего проекта реконструкции одного из цехов. Перед ее врезкой осуществлялась промывка хвостопровода, для чего были сооружены временные фильтрационные дамбы во избежание растекания промывочной воды. Аномальные дожди, накануне прошедшие в регионе, привели к переливу дамбы и попаданию окрашенной воды в реку.

Как отметили в компании, инцидент носит краткосрочный характер, а соли железа, из-за которых река приобрела такой цвет, не опасны для речной фауны и местного населения.

Ранее Росприроднадзору было поручено провести проверку для выявления источника загрязнения и оценки нанесенного ущерба экологии района.

Источник: gismeteo.ru

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru