Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Не менее 10% из объема инвестиций в Калужской области должно уходить на внедрение природоохранных технологий

Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской, выступая на II Международном экологическом Форуме 13 сентября 2016 г. в Калуге.

«Сегодня в Калужском регионе решаются накопленные проблемы в сфере управления отходами. Вместе с тем у территории, напрямую граничащей с Москвой, должна быть более амбициозная программа развития в данной области. Уверен, с учетом притока инвестиций, транспортной доступности, близости к столице, отсутствия территориального дефицита Калужская область может стать лидером в сфере управления и переработки отходов – как ТКО, так и промышленности», - отметил С.Донской.

В приветственном слове к участникам Форума Министр также отметил, что экологические требования и высокие экологические стандарты должны стать непременным условием всех промышленных стартапов в части выбросов и сбросов, а также обращения с отходами.

«Считаю, что из объема инвестиций в основной капитал не менее 10% должно уходить на внедрение природоохранных технологий. Это могут быть миллиардные инвестиции уже в 2017 году. При этом, поддерживая новые проекты, государство будет ужесточать ответственность за экологические нарушения, усиливать требования в части природоохранных решений. И, несомненно, мы будем настаивать, чтобы добровольные виды экологической ответственности стали обязательными», - подчеркнул глава Минприроды России.

На сегодняшний день в Калужской области завершено строительство мусоросортировочной станции в Сухиничском районе, запроектирован завод по переработке твердых бытовых отходов в Кировском районе, осуществляется рекультивация Обнинского полигона твердых бытовых отходов; полигона древесных отходов в районе дер. Секиотово (г. Калуга). Кроме того, оборудуются пункты сбора твердых бытовых отходов, в том числе создаются стационарные пункты приема энергосберегающих ртутьсодержащих ламп от населения в городах Калуга и Обнинск.

Калужская область является зеленой территорией со значительным объемом лесных насаждений, на территории региона расположено 3 федеральные особо охраняемые природные территории и более 150 ООПТ регионального значения.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России 

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru