Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Росрыболовство

10.05.2016 22:25:00

7 апреля в Москве открылось расширенное заседание коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Агентства в 2015 г. и задачам на 2016 год.

С итоговым докладом выступил замглавы Минсельхоза – Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «По итогам года оборот организаций рыбопромышленной отрасли составил 269,9 млрд руб., что на 59% больше, чем в 2014 г. Объем валовой добавленной стоимости, составляющий основной вклад в ВВП, – 192,5 млрд руб., на 28% превысив показатели 2014 г. в реальном выражении», – сказал Глава Росрыболовства. По его словам, достижение таких позитивных финансовых итогов обусловлено максимальным за последние 15 лет объемом вылова водных биоресурсов. По оперативным данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в 2015 г. российскими пользователями добыто 4 млн 413 тыс. т, что на 178 тыс. т, или на 4,2% выше уровня 2014 г.

«Сегодня праздник, День создания рыбоохраны – 7 апреля 1934 г. был образован Главрыбвод, – сказал Илья Шестаков. – Сегодня же мной подписан приказ о переименовании Мосрыбвода в Главрыбвод, который станет головной организацией и объединит все государственные рыбоводные предприятия».

Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в своем выступлении на коллегии на тему «Законодательное регулирование как основа развития рыбохозяйственного комплекса» назвал приоритетные направления, по которым должно совершенствоваться законодательство в области рыболовства и аквакультуры.

Участники коллегии признали работу рыбохозяйственного комплекса в 2015 г. удовлетворительной и поддержали декларацию целей и задач Росрыболовства на 2016 год.

Во второй день заседания Коллегии состоялись круглые столы по различным направлениям деятельности Агентства. В частности, начальник Управления контроля надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский, провел круглый стол с руководителями территориальных управлений на тему эффективности выполнения ими полномочий. Отдельный круглый стол, посвященный координации и повышению эффективности деятельности научных и образовательных учреждений, провел начальник Управления науки и образования Константин Бандурин. На совещании под председательством начальника Управления аквакультуры Виктора Ашарина обсуждались критерии оценки эффективности искусственного воспроизводства водных биоресурсов. Основной темой круглого стола с участием замруководителя Росрыболовства Петра Савчука стало совершенствование отраслевой системы мониторинга водных биоресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов.

Пресс-служба Росрыболовства

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru