Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Итоговая коллегия Минтранса России

10.05.2016 22:23:00

12 апреля в Доме Правительства РФ состоялось итоговое расширенное заседание Коллегии Министерства транспорта РФ под председательством его главы Максима Соколова.

В своем отчетном докладе Максим Соколов отметил, несмотря на тот факт, что в 2015 г. транспортная отрасль работала и развивалась под воздействием неблагоприятных экономических и внешнеполитических факторов, были достигнуты положительные результаты. Подводя итоги работы морского и внутреннего водного транспорта, Министр отметил, что в прошедшем году большое внимание уделялось вопросам развития внутреннего водного транспорта. Несмотря на неблагоприятные гидрологические условия, работники отрасли приложили все усилия для сохранения перевозок на уровне, чуть меньше, чем в 2014 г. На 18% снизилась доля СГТС с опасным уровнем. В 2015 г. была завершена разработка Стратегии развития внутреннего водного транспорта на период до 2030 года, которая была утверждена Правительством РФ.

В своем приветственном слове помощник Президента РФ Игорь Левитин в частности отметил, что Президент РФ уделяет большое внимание функционированию и развитию транспортной отрасли. Говоря о внутреннем водном транспорте, И. Левитин подчеркнул, что плотность внутренних водных путей России равна плотности железных дорог. А в районах Крайнего Севера внутренний водный транспорт является безальтернативным. Поэтому его развитию государство уделяет большое внимание: утверждена Стратегия развития внутреннего водного транспорта на период до 2030 года, готовится заседание Госсовета РФ по вопросу его развития.

Аркадий Дворкович в своей речи также поблагодарил Министерство транспорта, подведомственные агентства и организации за обеспечение надежного и безопасного функционирования транспортной отрасли. Он подчеркнул, что транспортный комплекс в сложных экономических условиях прошедшего года развивался в целом стабильно, дополнительную устойчивость удалось обеспечить благодаря мерам, прописанным в антикризисном плане Правительства. В частности, обеспечивается поддержка, внутреннего водного транспорта. 

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru