Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Заявление «Зелёных»

09.11.2015

Российская экологическая партия «Зелёные» обратилась с открытым заявлением к Руководителю Роскомнадзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру ЖАРОВУ и Гендиректору Первого канала Константину ЭРНСТА в связи с демонстрацией сцен убийства диких животных на Первом канале.

Российская экологическая партия «Зелёные» выражает крайне негативное отношение к демонстрации на федеральном канале в выпуске программы «Пусть говорят» от 23 сентября 2015 года «Елена Проклова. Жизнь заново» фотографий убитых животных во время охоты бывшего супруга актрисы. Видеоряд содержит позирование самой Е. Прокловой и членов ее семьи на фоне окровавленных трупов представителей фауны.

Оставим на совести охотников само по себе варварское занятие охотой, когда животных убивают не для пропитания, а ради забавы и «всплеска адреналина в крови». Но эти люди получают удовольствие от фотографирования себя на фоне своих жертв, на трупах, с оружием в руках и демонстрируют их широкой публике. Подобным занятием развлекали себя фашисты в концлагерях возле гор человеческих трупов и у виселиц с мирными жителями. У нормального человека с непораженной убийством психикой возникают именно такие ассоциации.

Из-за свободной пропаганды и отсутствия критики отечественная любительская охота становится все более распущенной, и циничной: возродились прикрытые в начале 1990-х «царские» охоты, разрешена варварская весенняя охота, ведётся недопустимая охота в заповедниках и национальных парках, неслыханными темпами растет браконьерство.

До сих пор в нашей стране не принят закон «О защите животных от жестокого обращения», который регламентировал бы демонстрацию в развлекательных целях материалов, свидетельствующих о жестоком обращении с животными.

Передача «Пусть говорят» имеет довольно высокий рейтинг и выходит в прайм-тайме. Сколько зрителей Первого канала видели эти фотографии? А сколько среди них детей и подростков? Формирование экологической культуры и нравственности начинается с воспитания подрастающего поколения в духе бережного отношения к природе и животным. Этому учат нас с экранов телевизоров передачи, посвященные рассказам о жизни диких животных в естественных условиях. А охота и ее популяризация воспитывает такие негативные качества, как самодовольство, тщеславие, лицемерие и жестокость.

Просим дать оценку фрагментам передачи «Пусть говорят», содержащим сцены жестокого обращения с животными и уделять больше внимания вопросам защиты животных в СМИ, включая телевидение.

Требуем остановить демонстрацию насилия и жестокости в отношении животных на телевидении и в средствах массовой информации! 

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru