Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Воронежской области в рамках акции «Живи, лес!» этой осенью планируют посадить 45 тысяч саженцев

13.10.2015

Всероссийская акция, направленная на восстановление лесов России и организованная Федеральным агентством лесного хозяйства проходит по всей стране. 45 тысяч саженцев — именно столько этой осенью планируют посадить в Воронежской области. Все это руками студентов, волонтеров, представителей властных структур. В Бобровский район для участия в масштабной экоации «Живи, лес!» прибыл заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Иван Валентик.

Желуди, которые собрали участники акции, дадут начало новым дубам. Олег Корчагин, директор ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесной генетики, селекции и биотехнологии»: «Наука поддерживает сейчас идею выращивания дубовых лесов именно из желудя, а не из саженца, потому что еще Чарльз Дарвин проводил опыт, что саженец, у которого нарушено корневое окончание, развивается не так, как из желудя. Дерево, высаженное из желудя, оно более жизнестойко и жизнеспособно, нежели из саженца, поэтому то, что мы сейчас делаем, - это полностью экологично и соответствует лесной экосистеме.»

Акция «Живи, лес!» этой осенью завершится через три недели. За это время лесной фонд региона пополнят 45 тысяч новорожденных деревьев.

Источник:

tv-gubernia.ru

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru