Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экологические организации против завода в Красном бору

13.10.2015

Основные экологические организации Петербурга, в том числе и Гринпис, выпустили сегодня совместное заявление, в котором выступают против строительства завода по сжиганию опасных отходов в Красном бору. К заявлению присоединились Гринпис России, «Экологический союз Санкт-Петербурга», «Беллона», «Друзья Балтики», «Зеленый Мир», экологическое движение «РазДельный Сбор», «Петербург без Мусоросжигания», движение «За экологическую безопасность» (город Никольское).

В своём заявлении экологи по пунктам перечисляют причины, по которым проект представляет опасность для здоровья жителей региона и благополучия окружающей среды. Они также призывают власти Петербурга отказаться от строительства завода и заняться обеспечением экологической безопасности полигона «Красный Бор», в частности прекратить сброс загрязнённых сточных вод и разгерметизацию резервуаров. Представители основных экологических организаций города предлагают властям провести анализ и выбрать наиболее безопасные методы для утилизации вновь образующихся опасных отходов и ликвидации уже накопленных.

Отрицательные отзывы на проект также подготовили эксперты Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ, Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. Против выступили власти Ленобласти, муниципалитеты и тысячи жителей Петербурга и близлежащих городов и посёлков.

Слушания по строительству завода по сжиганию опасных отходов в Красном бору, у границы Петербурга, от которых зависит здоровье миллионов петербуржцев и жителей области, пройдут 13 октября в 16:00, в городе Никольское, Советский пр., д. 166а (Никольский дом культуры) 

Источник:

Гринпис России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru