Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Японская компания хочет перевести Приморье на автономные энергосистемы

16.09.2015

Японская корпорация Komai Haltec Inc. планирует оснастить ветрогенераторами северные районы Приморья, что позволит перейти с использования мазута на автономные энергетические системы, сообщает администрация края.

Корпорация Komai Haltec Inc. занимается проектированием и строительством систем ветроэнергетики, работающих при очень низких температурах.

"Наши ветрогенераторы разрабатывались специально для российских регионов с суровым климатом. В частности, сейчас мы занимаемся установкой трех ветряных электростанций на Камчатке. Мы будем рады, если японские технологии оценят и в Приморском крае", — сказал глава японской корпорации Танака Сусуму.

Он добавил, что, "если наладить производство основных комплектующих на территории Приморья, стоимость автономных энергетических систем значительно снизится".

Вице-губернатор края Василий Усольцев предложил опробовать уникальное оборудование в северных районах края.

"В целом сейчас Приморье работает на мазуте и постепенно переходит на газ. Но нам интересны ваши технологии. Мы можем использовать ваши технологии на севере края, поскольку там наиболее суровые климатические условия и, как следствие, повышенный расход топливных ресурсов. Я дам поручение — руководители профильных департаментов внимательно изучат ваше предложение", — отметил Усольцев.

Источник:

РИА Новости

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru