Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Росрыболовство: в России активизировались браконьеры

16.09.2015

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Росрыболовством с начала года было зафиксировано 12 случаев нападения браконьерами на инспекторов рыбоохраны в различных регионах, наблюдается значительное увеличение количества случаев активного сопротивления браконьеров, в том числе с применением огнестрельного оружия, говорится в сообщении ведомства.

"За последние три месяца отмечено четыре случая применения огнестрельного оружия и обстрелов как в регионах центральной России, так и на Дальнем Востоке", — приводятся в сообщении слова начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрея Здетоветского.

Кроме того, инспекторы рыбоохраны Росрыболовства за январь-август 2015 года увеличили количество выявленных нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Этот показатель составил более 93 тысяч нарушений.

Сумма наложенных административных штрафов составила 310,4 миллиона рублей, превысив прошлогодний показатель на 8,5%. Взыскано более 199,4 миллиона рублей. У нарушителей изъято около 203 тысяч единиц орудий лова, более 19 тысяч единиц транспортных средств и более 490 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

"По сравнению с прошлым годом количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось в 1,4 раза, арестованных транспортных средств — в 1,1 раза, изъятых незаконных уловов — примерно в 1,3 раза", — отмечается в сообщении.

Источник:

РИА Новости

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru