Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Молодежном центре РГО

28.08.2015

30 июля в Московской штаб-квартире состоялось первое заседания Молодежного интеллектуального клуба в рамках работы Молодежного центра РГО. Студенты, аспиранты и молодые ученые представили свои модели устойчивого развития малых городов, моногородов и наукоградов России.

Открывая заседание, Первый вице-президент РГО, академик Николай Касимов указал на важнейшую сторону работы РГО, связанную именно с молодежью. «В рамках молодежной стратегии РГО, а также в рамках Соглашения, которое подписали С. Шойгу как Президент Общества и В. Садовничий как ректор Московского государственного университета, мы создали Молодежный интеллектуальный клуб», – отметил он. Поскольку на одной площадке собрались географы, экономисты, специалисты по глобальным процессам и представители других сфер, Н. Касимов пожелал всем плодотворного междисциплинарного сотрудничества.

Большинство молодых ученых, выступающих с докладами, знакомы с темой заседания не только в теории, но и принимали непосредственное участие в решении тех или иных проблем моногородов и наукоградов России.

После того, как все докладчики выступили, состоялось подведение итогов установочного заседания клуба. Как отметил один из организаторов мероприятия, зам. исполнительного директора по проектной и информационной деятельности, ученый секретарь Ученого совета РГО Илья Гуров, Общество всегда было кузницей кадров для молодых людей, опорой талантливой молодежи, которая действительно хотела что-то сделать для страны – хотела исследований, новых знаний, конструктивного развития государства. «Миклухо-Маклай организовал свою экспедицию под эгидой РГО в 23 года, Пржевальский пошел со своей первой экспедицией по Уссурийскому краю в 28 лет, совсем недавний пример – А.Н. Чилингаров был назначен руководителем высокоширотной экспедиции «Север-21» в 30 лет. То есть в истории общества все наиболее выдающиеся его деятели проявили себя совсем молодыми, и, в частности, в этом им помогло РГО», – напомнил И. Гуров и добавил, что новая площадка Общества – Молодежный интеллектуальный клуб – продолжит эту традицию.

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru