Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экодополнения КоАП

03.12.2014

Как пояснил Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской: «КоАП предусматривает ответственность только за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и не содержит положений, закрепляющих ответственность за невыполнение соответствующих мероприятий, поэтому предполагается дополнить главу 8 КоАП административной ответственностью за невыполнение мероприятий, предусмотренных планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Планируется также увеличить размер штрафов за нарушение требований ст. 19.7 «Непредставление сведений (информации)» КоАП и дополнить главу 19 административной ответственностью за непредставление или представление заведомо недостоверных сведений о фактах разливов нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, предполагается внести в КоАП дополнение, согласно которому административные правонарушения, предусмотренные за пользование недрами без соответствующей лицензии, либо с нарушениями условий лицензий; за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий; за административные правонарушения в области охраны собственности будут однозначно отнесены к нарушениям в сфере природопользования. В рамках усиления мер ответственности за нарушение требований экологической безопасности при проведении работ в сфере недропользования планируется наделить Росприроднадзор полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.7 (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). В таких целях будет дополнена ч. 1 ст. 23.29 (Органы, осуществляющие государственный экологический контроль) КоАП.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru