Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Вовсе не «зелёный»!

12.03.2014

Информация в СМИ об аресте якобы «зеленого» Г. Фетисова, банкира и олигарха, дискредитирует экологическую идею. Российская экологическая партия «Зелёные», которая насчитывает более 20 лет истории и безупречной репутации обращается к СМИ с просьбой не употреблять словосочетания «Лидер «Зеленых» - мошенник» и «Лидер «Зеленых» арестован», дискредитирующие само понятие «зеленой» идеи и Российскую экологическую партию «Зелёные».

21 февраля стало известно об аресте Глеба Фетисова, бывшего владельца «Моего банка», экс-сенатора, председателя партии «Альянс Зеленых – Народная партия» и с тех пор его имя очень часто употребляется в связи с «зелеными». Кто такой Г. Фетисов, что такое «Альянс Зеленых – Народная партия» и откуда они взялись никому не известно. Однако, как сама партия, так и ее лидер успели создать себе скандальную и негативную репутацию, воспользовавшись «громким» именем другого псевдо-зеленого, махинациями и мошенничеством.

Председателем Российской экологической партии «Зелёные» со дня ее основания и по сегодняшний день является Анатолий Панфилов, который возглавлял Палату по экологии и природным ресурсам Политического консультативного совета при Президенте РФ с 1996 по 2000 годы. В 1993 г., являясь также Председателем Движения «Кедр» участвовал в Конституционном совещании по разработке Конституции РФ, отстаивая внесение в проект Конституции РФ положений, касающихся взаимодействия институтов гражданского общества с государственными органами на демократических началах. Партия «Зелёные» не раз обращалась в соответствующие органы власти с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении деятельности политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия» в связи с нарушением Российского законодательства в части использования в названии слова или словосочетания, схожего по звучанию с уже существующей партией, но решение до сих пор не принято. В связи с этой путаницей у многих сторонников нашей партии возникают вопросы, которые нам не хотелось бы комментировать, поэтому мы вынуждены призвать четвертую власть не порочить доброе имя настоящих «Зеленых».

Источник:

Пресс-служба РЭП

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru