Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Новый национальный парк

04.03.2014

Постановление Правительства России от 28 февраля 2014 г. № 158 в соответствии с Планом мероприятий по реализации Концепции развития системы ООПТ федерального значения на период до 2020 г.создан очередной национальный парк «Чикой на территории Забайкальского края»

Цель его создания – сохранение уникальных природных комплексов в верховьях реки Чикой. Эти природные комплексы имеют большое природоохранное и научное значение, в том числе в качестве мест обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесённых в Красную книгу РФ, а также ценных в хозяйственном отношении диких животных (лось, кабан, косуля, изюбрь, кабарга, бурый медведь, соболь). Территория нацпарка входит в границы Байкальской природной территории.

Парк общей площадью 666 467,73 га создаётся в Красночикойском районе Забайкальского края на землях лесного фонда, в том числе в границах ликвидируемых заказника федерального значения «Буркальский» и заказника регионального значения «Ацинский».

Национальный парк передаётся в ведение и управление Минприроды России. Создание и функционирование национального парка будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Минприроды России на мероприятия по обеспечению деятельности подведомственных учреждений.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru