Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Расходы на НИР по развитию ВХК снижены

06.12.2013

30 ноября Постановлением Правительства России №1104 были внесены изменения в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах», подготовленные Минэкономразвития России. В частности, Постановлением внесены изменения в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (далее – Программа), утверждённую постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 года №350, с целью приведения её в соответствие с федеральными законами «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», предусматривающими снижение финансирования Программы из федерального бюджета. В соответствии с принятыми решениями:

- объединяются темы НИОКР по шести основным направлениям в целях исключения дублирования и оптимального распределения средств между темами НИОКР в зависимости от объёма требуемых результатов;

- уменьшается объём финансирования расходов на информационное и аналитическое сопровождение Программы;

- снижается показатель уровня софинансирования расходных обязательств субъектов Федерации;

- снижаются объёмы субсидирования процентных ставок по кредитам на строительство и реконструкцию систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения.

Постановлением также перераспределяются бюджетные ассигнования между отдельными мероприятиями. В частности, увеличивается софинансирование строительства и реконструкции объектов капитального строительства в субъектах Федерации по поручениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в том числе на защиту территории Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия вод, берегоукрепление р. Волги в г. Рыбинске Ярославской области, на строительство инженерных сооружений берегоукрепления на р. Белой в г. Уфе. В части Росгидромета в связи с сокращением объёмов финансирования Программы укрупняются инвестиционные проекты по техническому перевооружению наблюдательной сети подведомственных организаций, а также перераспределяются средства на решение приоритетных задач, поставленных поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в том числе на ликвидацию последствий крупномасштабного паводка в 2013 году в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Источник:

По материалам интернет-портала Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru