Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Для гармонизации законодательств стран ЕврАзЭС

29.10.2013

В Совете Федерации состоялось совместное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества (МПА ЕврАзЭС) по агропромышленной политике, природопользованию и экологии.

На заседании присутствовали представители парламентов Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в вопросах гармонизации законодательств в сферах развития агропромышленного комплекса, природопользования и экологии.

Для практической работы в этой сфере необходим постоянный диалог, заявил председатель Постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС, заместитель председателя профильного Комитета СФ Сергей Белоусов. При этом российский сенатор заметил, что заседание Комиссии МПА ЕврАзЭС впервые проходит в выездном формате.

Глава профильного Комитета СФ Геннадий Горбунов выразил надежду на то, что подобная практика поможет конструктивному взаимодействию парламентариев стран ЕврАзЭС. «Для более эффективного сотрудничества в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС необходимо обеспечить равный доступ всех государств к рынку и защитить интересы аграриев наших стран». Сенатор отметил важность обмена опытом на всех уровнях для выработки единых стандартов внутри новых экономических структур. «Мы планируем не только укреплять взаимодействие для сближения и гармонизации национальных законодательств, но и создавать возможности для углубления и развития контактов в различных областях агропромышленного сектора, природопользования и экологии».

Заместитель председателя Комитета Парламента Киргизии Эсенгул Исаков подтвердил готовность к конструктивному взаимовыгодному диалогу. «Должны быть реальные, конкретные результаты нашей работы, в том числе в сфере экологической безопасности и в производстве качественных продуктов питания».

Стороны подтвердили готовность к подписанию Соглашения о сотрудничестве между Комитетом СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Постоянной комиссией МПА ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии. «Мы планируем подписать соответствующий документ в ближайшее время», - сообщил Сергей Белоусов.

Источник:

Пресс-служба Совета Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru