Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Из-за длительного судебного разбирательства

27.03.2013

Ольский районный суд Магаданской области вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Анкос» Анатолия Котова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылове) водных биологических ресурсов).

В суде установлено, что Котов на основании договора возмездного оказания услуг с ФГУП «МагаданНИРО» обязался освоить научно-исследовательскую квоту. Согласно разрешительным документам он имел право добыть в общей сложности 90 тонн четырех видов рыб.

Однако во время промысла он превысил разрешенный объем выделенной квоты и скрыл реальное количество выловленной рыбы. Как оказалось, Котов систематически вносил в промысловую документацию искаженные сведения о вылове, занижая объем фактически добытых водных биологических ресурсов.

В итоге он незаконно добыл еще около 19 тонн горбуши и кеты, из которых произвел свыше 600 кг икры. Ущерб от браконьерства, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составил свыше 3,6 млн. рублей. Суд назначил Котову наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Из-за длительного судебного разбирательства сроки привлечения его к уголовной ответственности истекли, поэтому суд освободил его от назначенного наказания.

Однако прокуратура направила в суд заявление о взыскании с осужденного суммы, причиненного им ущерба, которое было удовлетворено. Котов должен возместить в доход Российской Федерации более 3,6 млн. рублей.

Источник:

Генпрокуратура http://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-81791/

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru