Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




О падении НЛО в районе Челябинской области

15.02.2013

По информации, полученной от наблюдателей наземных метеостанций Свердловской и Челябинской областей, 15 февраля 2013 г. с 07.00 до 08.00 московского времени наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург).

В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов.

15 февраля в районе с 7.30-8.00 мск над территорией Свердловской и Челябинской областей наблюдался ряд воздушных взрывов, вероятно от объектов космического происхождения. На АМСГ Баландино (Челябинск) ударной волной были выбиты стёкла и некоторые межкомнатные перегородки. Жертв нет, пострадал один человек (порезан осколками стёкол).

15 февраля в 8.15 мск и.о. руководителя Департамента Уральского УГМС Лысовым В.В. даны указания на проведение учащённых наблюдений на пунктах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) в Челябинске и Екатеринбурге, а так же учащённые наблюдения на пунктах наблюдения за радиоактивным загрязнением атмосферного воздуха (ПНРЗ) и метеорологических станциях.

Даны также указания начальнику ФГБУ “Обь-Иртышское УГМС” С.С. Иванову по проведению учащённых наблюдений в районе г.Тюмень, а начальнику Уральского УГМС А.И. Серебрянскому - на личный выезд в г. Челябинск для предварительной оценки нанесённого ущерба зданию Челябинского ЦГМС.

По данным мониторинга на 10.00 мск 15 февраля 2013 г. Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались. Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве.

Источник:

Росгидромет

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru