Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Роспотребнадзор изучает и приостанавливает

25.09.2012

В связи с публикацией в журнале «Токсикология пищевых продуктов и химических веществ» (FoodandSafetyToxicology) группой учёных из Университета Кана (Франция) и Университета Вероны (Италия) научной статьи «Долгосрочное токсикологическое исследование гербицида «Раундап» (Roundup) и генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению Раундап» в которой представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603 Роспотребнадзором проводится работа, направленная на изучение данных, полученных авторами статьи.

Соответствующий запрос о рассмотрении корректности выводов европейских учёных направлены в ФГБУ «НИИ питания РАМН». Кроме того, официальное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию и изложить позицию Европейского союза по данному вопросу было направлено в адрес Генерального директора Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской Комиссии.

Временно до получения полной информации по данному вопросу приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации генетически модифицированной кукурузы NK603.

Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник:

Роспотребнадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru