Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Подтопление в Краснодарском крае

23.08.2012

Рано утром 22 августа в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края вследствие прохождения циклона, сопровождающегося обильными осадками, произошёл подъем уровня воды в р. Нечепсухо, в результате чего произошло подтопление 6-ти улиц, 600 домов (1500 человек), 4 социально-значимых объектов (центральная районная больница, средняя образовательная школа №30 и два клуба), нарушена работа: 3 водозаборов (н.п. Лермонтово, Новомихайловский, Тынгинка), 2 канализационно-насосных станций, 2 котельных, частично нарушено электроснабжение 2 населенных пунктов (Лермонтово, Новомихайловский). . В зону выпадения обильных осадков попал п. Новомихайловский, в районе которого находится 14 детских оздоровительных учреждений. По состоянию на 07.00 в населенном пункте Новомихайловский вода из жилых домов ушла.

Из центральной районной больницы в другие лечебные учреждения эвакуировано и выписано 150 больных, в том числе 14 детей. 22 августа дети из детских оздоровительных лагерей «Политехник» (32 ребенка) и «им.Хальзева» (310 детей) переведены в лагеря «Морская звезда» и «Юг-Альянс». Остальные детские здравницы работают в штатном режиме. Во всех оздоровительных учреждениях в районе п. Новомихайловский дети обеспечены питанием и доброкачественной питьевой водой. Условия проживания соответствуют требованиям санитарного законодательства.

По предварительным данным жертв и пострадавших нет.

В тот же день под руководством Министра МЧС России Пучкова В.А. проведено заседание федерального оперативного штаба, поставлены задачи, приведены в готовность силы и средства; в Министерстве регионального развития образована рабочая группа для оперативного решения вопросов помощи пострадавшим при наводнении; Заместитель Председателя Правительства России О.Ю.Голодец в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России провела селекторное совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения в пос.Новомихайловка Краснодарского края.

Для проведения аварийно-восстановительных работ и всестороннего жизнеобеспечения населения в районе ЧС разворачивается деятельность всех необходимых служб.

Для информирования населения о сложившейся обстановке и принимаемых мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации, решению вопросов первоочередного обеспечения населения развернута система информирования и оповещения населения, проводятся подворовые обходы.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проведения аварийно-восстановительных работ и решения вопросов первоочередного жизнеобеспечения населения создана группировка сил в составе 1350 человек и 222 единицы техники, в том числе от МЧС России – 1106 человек и 158 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов. Специалистами Роспотребнадзора организован постоянный контроль за всеми детскими здравницами.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-служб Правительства России, МЧС России, Минрегионразвития России, Роспотребнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru