Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Десант в ЯНАО, ХМАО и Якутию

20.06.2012

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Республике Саха (Якутия) Рослесхоз направляет для тушения природных возгораний на территории этих субъектов РФ дополнительные силы парашютно-десантной службы.

В рамках межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения в ХМАО-Югру начата переброска 36 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы из Свердловской области, рассматривается также возможность отправки в регион архангельских парашютистов-десантников.

Для тушения лесных пожаров на территории Ямала планируется привлечь 15 профессиональных десантников-пожарных из Тюменской области.

Стоит отметить, что в 2012 году для ликвидации природных возгораний в ХМАО-Югре уже привлекались дополнительные силы. В связи с введением режима ЧС на территории автономного округа 2 июня 2012 года в Югру были переброшены 90 работников парашютно-десантной пожарной службы (62 человека из федерального резерва, 16 и 12 человек – из Свердловской и Тюменской областей соответственно). К 8 июня совместными усилиями парашютистов-десантников из разных регионов России лесопожарная обстановка в ХМАО-Югре стабилизировалась, однако неблагоприятные погодные условия – высокая температура воздуха, сильный ветер и сухие грозы – вновь усугубили ситуацию с природными пожарами на территории округа.

19 июня 2012 года также начата переброска команд резерва ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 70 человек, базирующихся для проведения постоянных тактико-технических тренировок в г.Свободный (Амурская область), в Республику Саха (Якутия). Переброска проводится автобусом, их прибытие планируется 20 июня.

Источник:

Рослесхоз

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru