Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Коллегия Роспотребнадзора по итогам работы в 2011 году и задачам на 2012 год

29.03.2012

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.Онищенко 28 марта 2012 года на расширенном заседании коллегии были подведены итоги деятельности Роспотребнадзора в 2011 году и определены задачи на 2012 год.

В докладе руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были отмечены основные особенности 2011 года, которые определили деятельность Роспотребнадзора, в частности, реализация Единых санитарных требований, применяемых на всей территории Таможенного союза, участие во взаимодействии органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор государств-участников Единого экономического пространства, участие в присоединении России к ВТО.

Наряду с этим, продолжалась работа по реализации Федерального закона №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», реализации документов по формированию электронного правительства.

Продолжалась реализация Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, направленной на предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности страны, а также работа по двустороннему и многостороннему международному сотрудничеству по вопросам защиты прав потребителей.

Особо отмечены меры по обеспечению радиационной безопасности населения и предотвращению возможного распространения радиоактивного загрязнения на территории Российской Федерации в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» и меры по преодолению последствий в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в Европе в апреле-июле 2011 года, вызванной энтерогемморагической кишечной палочкой E.coli O104:Н4, а также в связи с выявлением в фермерских хозяйствах Германии загрязнений кормов и сельскохозяйственной продукции диоксинами.

Значительный объем работы был проведен в целях укрепления роли Российской Федерации в качестве регионального лидера в борьбе с инфекционными болезнями на пространстве СНГ и ШОС.

Роспотребнадзором инициирован процесс подписания с министерствами здравоохранения государств-участников СНГ рамочных Меморандумов о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Данные меморандумы подписаны с министерствами здравоохранения Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

В 2011 году немало уделялось внимания совершенствованию государственного контроля в области защиты прав потребителей, что позволило принять участие в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, прошедшем 16 января 2012 года в городе Саранске под председательством Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, был рассмотрен вопрос «Об усилении государственных гарантий защиты прав потребителей в Российской Федерации».

В работе расширенного заседания коллегии Роспотребнадзора приняли участие представители Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Минюста России, Минфина России, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службы.

Источник:

Роспотребнадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru