Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Второй съезд РЭД «Зеленые»

14.02.2012

11 февраля в Москве прошел съезд Российского экологического движения «Зеленые», в работе которого приняло участие 165 делегатов из 60 регионов страны. Основные вопросы повестки дня съезда - преобразование Движения «Зеленые» в Политическую партию «Российская экологическая партия «Зеленые» и поддержка кандидатуры В.В.Путина на предстоящих выборах Президента РФ 4 марта 2012 года.

С приветственным словом к участникам и гостям съезда обратился Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования В.В. Кириллов:

«Уважаемые делегаты и участники съезда!

От имени Федеральной службы по надзору в сфере природопользования горячо приветствую делегатов, участников и гостей II–го съезда Российского экологического движения «Зеленые»!

Практический вклад экологической общественности нередко имеет решающее значение в принятии важных государственных решений и способен изменить мировоззренческие позиции российского общества.

Твердо уверен, что только при совместных усилиях государственных и общественно-политических организаций в деле охраны окружающей природной среды можно достигнуть реальных позитивных результатов, и свою решающую роль в охране природных богатств России должно сыграть гражданское общество.

Примеров конструктивного взаимодействия государства и общества немало в нашей жизни. Мы знаем, как в сентябре прошлого года по итогам совместно проведенного митинга было принято обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву о разработке Федеральной целевой программы «Чистая Россия», направленной на решение вопросов ликвидации несанкционированных мусорных свалок и зародилось новое общественное движение «ЗА ЧИСТУЮ РОССИЮ».

Объединение общероссийских общественных экологических организаций конструктивного толка «ЗА ЧИСТУЮ РОССИЮ», проводимое Движением «Зеленые», стало важным консолидирующим фактором для выражения политической воли и гражданской позиции наиболее ответственной части экологического сообщества нашей страны.

Создание политической партии неравнодушных людей, знающих проблемы природопользования и окружающей среды, несомненно, внесет заметный, конструктивный и неоценимый вклад в дело возрождения страны, помогая нам сохранить гармоничные отношения с природой.

Желаю всем участникам съезда успешной и плодотворной работы, крепкого здоровья и личного благополучия!»

Приветствие делегатам и гостям Съезда направил Председатель Политической партии Справедливая Россия, Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Н.В.Левичев:

«Приветствую делегатов и гостей Съезда Общероссийского общественного движения «Российское экологическое движение «Зеленые»!

Экологические угрозы представляют одну из главных опасностей для современного мира. Социально-экономический прогресс напрямую связан с вопросами охраны окружающей среды. Внимание к экологической проблематике является показателем зрелости и ответственности власти перед обществом.

Право жить в чистой среде является неотъемлемым и важнейшим правом российских граждан. Российское Движение «Зеленые» активно работает в сфере экологической безопасности и экологического просвещения российского общества. Надеюсь, что в условиях обновления избирательного законодательства представители гражданского общества получат возможность выражать свою позицию в высшем законодательном органе страны. Общими усилиями мы сможем влиять на формирование экологической политики государства.

Горячо поддерживаю возрождение Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые». Желаю вам больших успехов в работе на благо России и каждого ее гражданина!»

Инициатива о преобразовании Движения «Зеленые» в политическую партию созрела более года назад. Члены Движения и неполитизированные граждане России выразили желание о создании массовой политической силы, способной позаботиться о здоровье населения, в первую очередь, детей, об охране окружающей природной среды и животного мира.

В ходе тайного голосования участники съезда единогласно избрали Председателем политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» Панфилова Анатолия Алексеевича и 42 члена Центрального совета партии из 25 регионов страны, в состав которого вошли 18 профессоров, докторов и кандидатов наук, заслуженных деятелей России.

В работе съезда участвовали академики, доктора и кандидаты наук, профессора, заслуженные деятели России, которые представляют Объединение «За Чистую Россию». В состав объединения входят представители патриотически настроенных организаций, таких как Конструктивно-экологическое Движение России «Кедр», Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», Детское экологическое движение «Зеленая планета», «Российская экологическая независимая экспертиза», Общество защиты животных «Фауна», Женское экологическое содружество, Профсоюз работников лесных отраслей и другие. В числе гостей съезда присутствовали руководители Международного независимого эколого-политологичсекого университета, Московского государственного университета природообустройства и других высших учебных заведений страны.

В адрес Съезда поступило приветствие от фракции Зеленых Германии. Среди гостей Съезда присутствовал лидер Зеленых Украины, председатель Евразийского Объединения Зеленых Партий Александр Прогнимак, Он поддержал инициативу преобразования и поздравил присутствующих с этим событием.

На съезде было принято единогласное решение о поддержке кандидатуры В.В. Путина на пост Президента Российской Федерации на выборах 4 марта 2012 года путем участия в митингах по всей стране в его поддержку и привлечением избирателей.

Съездом было принято решение до 15 апреля 2012 года набрать 50 тысяч членов партии «Российская экологическая партия «Зеленые». Учитывая, что в региональных органах юстиции зарегистрировано около 60 тысяч членов Движения «Зеленые», предстоит задача по их переоформлению.

Источник:

НИА-Природа по информации Пресс-служб «РЭД-Зеленые», «Справедливая Россия», Росприроднадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru