Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Первая совместная антарктическая инспекция завершена

31.01.2012

30 января МИД России сообщило о завершении совместной российско-американской инспекции в Антарктике. Российско-американская группа уполномоченных наблюдателей, базировавшаяся на американской станции МакМердо, в период с 23 по 28 января посетила станции «Марио Зуччелли» (Италия), «Конкордия» (Италия-Франция) и «Скотт» (Новая Зеландия), успешно завершив первую совместную инспекцию в Антарктике.

Представители Российской Федерации и США с удовлетворением отметили продемонстрированный персоналом упомянутых станций высокий уровень понимания и соблюдения положений Договора об Антарктике 1959 г., Протокола об охране окружающей среды к нему 1991 г. и других документов Системы Договора об Антарктике.

Члены российско-американской инспекционной группы искренне признательны за гостеприимство, с которым они были встречены на посещенных станциях, помощь и содействие, оказанные им в работе, открытость и дружелюбие итальянского, французского и новозеландского персонала.

Отчет об инспекции, проведенной совместно Россией и США, будет представлен на очередном Консультативном совещании по Договору об Антарктике (Хобарт, Австралия, июнь 2012 г.).

Источник:

МИД России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru