Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Выявлен очаг бруцеллеза в Смоленской области

14.12.2011

При плановом исследовании сыворотки крови, отобранной 30 ноября т.г. у овец из личного подсобного хозяйства гражданина Абдулмуталипова А.А., по двум пробам был получен положительный результат. Первоначальные исследования проводились районной ветлабораторией. Проведенные повторно 6 декабря в областной ветеринарной лаборатории исследования подтвердились.

Всего у гражданина Абдулмуталипова на личном подворье содержится 82 головы овец, 4 козы, 2 лошади, 2 жеребенка, 2 коровы, 4 бычка. Как установлено в ходе предварительного расследования, мелкий рогатый скот, у которого обнаружено заболевание, был ввезен в регион незаконно, с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без надлежащего контроля со стороны местной ветслужбы.

Информация о факте заболевания животных бруцеллезом была оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и Главное управление ветеринарии Смоленской области.

Учитывая опасность данного заболевания, все содержащиеся на подворье животные сегодня будут уничтожены бескровным методом и сожжены на территории Прудковского сельского поселения.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращает внимание!

Бруцеллёз - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов - сырого молока, молочных продуктов и мяса домашних животных.

Источник:

Россельхознадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru