Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Работы по устранению аварии на танкере «Григорий Бугров»

20.10.2011

Фото Росморречфлота

19 октября пресс-служба Минприроды России сообщила о поручении Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева Росприроднадзору о контроле над соблюдением природоохранных норм в районе аварии танкера «Григорий Бугров».

Авария произошла 13 октября в акватории Каспийского моря, как сообщает пресс-служба Минприроды, на границе республик Калмыкия и Дагестан, а по сообщениям Росморречфлота на подходе к Волго-Каспийскому каналу. Танкер, экипаж которого 14 чел перевозил 6000 т топочного мазута. Росморречфлот сообщал, что авария произошла в результате столкновения с неизвестным подводным препятствием. Танкер получил пробоину по левому борту. Судно село на мель, затоплено машинное отделение, корма лежит на грунте, крен 27 град. на левый борт. Экипаж на т/х «Амур» эвакуирован в порт г Астрахани. Росморречфлот заверял, что пострадавших и разлива нефтепродуктов нет.

Росморречфлот сообщал так же, что предположительно, танкер получил пробоину в результате уклонения от рекомендованного курса и столкновения с подводным объектом, находящимся в зоне тренировочных стрельб ВМФ России.

14 октября был проведен водолазный осмотр аварийного танкера, в ходе которого пробоин в борту не зафиксировано, грузовые танки не повреждены. По сообщению пресс-службы Минприроды 15 октября группа водолазов заделала пробоину в корпусе судна, что позволило не допустить загрязнения морской среды нефтепродуктами. По сообщению Росморречфлота водолазы произвели герметизацию помещений надстройки и румпельного отделения для дальнейшей откачки воды. 15 октября "Озерный-73" установил с левого борта аварийного судна два каскада боновых заграждений. 19 октября из грузовых танков № 7 и № 5 на резервный танкер выгружено около 600 т. мазута. Сообщалось о запланированном поиске неизвестного подводного препятствия с использованием подводного видеокомплекса с борта МБП «Анатолий Веретёхин».

После завершения мероприятий по ликвидации нефтепродуктов, танкер будет отбуксирован в порт г. Астрахани – сообщает пресс-служба Минприроды России.

Источник:

НИА-Природа по материалам пресс-службы Минприроды России, Росморречфлота

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru