Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Российско-Норвежская комиссия по рыболовству

18.10.2011

В Калининграде завершила работу 40-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству.

По результатам сессии ОДУ трески увеличен на 7% по сравнению с 2010 годом и составил 751 000 тонн. ОДУ пикши увеличен на 5% и составил 318 000 тонн. В соответствии с рекомендациями ИКЕС ОДУ мойвы согласован в объеме 320 000 тонн. Кроме того Российской Стороне удалось добиться увеличения ОДУ палтуса на 2012 год до 18 000 тонн.

Важное значение для российского рыболовства имеют согласование технических мер регулирования промысла синекорого палтуса, понятия «выбросов рыбы», а также установление величины приловов водных биоресурсов при промысле путассу и сельди.

В тексте протокола сессии Стороны подчеркнули важность положения Договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане относительно отсутствия негативных последствий его заключения для возможностей каждой из Сторон в области рыболовства.

Принимая во внимание различие позиций Сторон в отношении осуществления рыболовства в районе архипелага Шпицберген, достигнута договоренность о проведении внеочередной сессии по данному вопросу. Для этого будет создана рабочая группа из представителей высокого уровня различных заинтересованных ведомств, включая министерства иностранных дел двух стран.

Источник:

Росрыболовство

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru