Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Разумное землепользование для устойчивого развития

18.10.2011

В Южной Корее проходит 10-я конференция государств-участников Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Ее участники обсуждают пути укрепления сотрудничества в борьбе с засухой, опустыниванием и деградацией почв. Обращаясь к ним с видеопосланием, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что предотвращение опустынивания будет иметь огромнейшее значение для устойчивого развития.

«Если мы будем защищать, восстанавливать и рационально использовать земли и почвы, то сможем решить многие проблемы одновременно, в том числе, связанные с бедностью на селе, продовольственной и энергетической безопасностью, утратой биоразнообразия, изменением климата, вынужденной миграцией и геополитической нестабильностью», - отметил Пан Ги Мун.

Глава ООН призвал вместе работать над тем, чтобы разумное землепользование стало краеугольным камнем устойчивого развития.

Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием была одобрена в 1994 году. Однако земли, пригодные для сельскохозяйственной обработки, продолжают сокращаться по всему миру, угрожая продовольственной безопасности и провоцируя гуманитарные и экономические кризисы.

В тоже время ряд СМИ объявил о прекращении подачи воды в ливийской столице – Триполи. Сообщается о повреждении «Великой рукотворной реки» - грандиозного проекта, осуществляемого Джамахерией по подъему пресной воды из подземных источников в африканской пустыне Сахаре и ее транспортировке в густонаселенные районы Ливии.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru