Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




И на дне будут яблони цвести

14.10.2011

На этой неделе заместитель Исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК) Андрей Васильев и председатель Международного Фонда спасения Арала Сагит Ибатуллин представили проект по лесонасаждениям на высохшем дне Аральского моря.

Он обсуждался на совместном совещании Комитета по лесоматериалам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Лесной комиссии ЕЭК. Совещание проходит в Анталье с 10−14 октября 2011 года.

Проект был разработан правительствами Казахстана, Туркменистана и Узбекистана и базируется на мерах этих правительств, направленных на обращение вспять процесса деградации окружающей среды и достижения экологической стабильности в бассейне Аральского моря.

Опустынивание оказало драматическое влияние на Центральную Азию. Каждый год ветры поднимают со дна Аральского моря в атмосферу около 70 миллионов тонн песка, соли и опасных химических веществ. Эти загрязнители распространяются на тысячи километров за пределы региона.

Лесонасаждения на десятках тысяч гектаров осушенного дна внесут важный вклад в борьбу с деградацией окружающей среды. Они помогут тысячам семей вернуться в регион и будут содействовать оживлению экономики региона.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru