Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Трансгены

22.09.2011

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходят Дни международных договоров. Уже в первый день ряд глав государств и правительств, а также министров иностранных дел поставили подписи под рядом многосторонних соглашений и передали Генеральному секретарю ООН инструменты об их ратификации или присоединении к ним. Наибольшей популярностью пользовался Нагойский протокол, устанавливающий международный режим обеспечения доступа к генетическим ресурсам.

Во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Нагойский протокол подписали представители 13 государств-членов ООН. В их числе – Сербия, Бельгия, Бутан, Буркина-Фасо, Доминиканская Республика, Франция, Греция, Республика Палау, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния и Таджикистан.

Протокол был принят в ноябре 2010 года на 10-й конференции государств — участников Конвенции о биологическом разнообразии. Всего этот Протокол уже подписали более 55 государств.

Документ вступит в законную силу через 90 дней после его ратификации 50-м государством. Пока Нагойский протокол не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств.

С текстом протокла можно ознакомится здесь

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru