Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Потому что без воды …

26.08.2011

Инвестиции в размере 0,16 % мирового ВВП в секторе водных ресурсов за неполных четыре года приведут к сокращению вдвое числа людей, не имеющих постоянного доступа к безопасной питьевой воде и основным санитарным услугам. Таковы выводы нового доклада Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Он представлен во время Всемирной недели воды и конференции по этому вопросу, которая на этой неделе проходит в Стокгольме.

В настоящее время отсутствие достаточных средств для развития инфраструктуры водоснабжения, систем сбора, очистки и повторного использования воды усугубляет ситуацию с нехваткой воды во многих частях мира. Без неотложных мер уже через 20 лет мировой спрос на воду может превысить предложение.

Эксперты уверены, что меры по укреплению местных систем водоснабжения, защите экосистем и разработке более эффективной политики улучшат не только ситуацию с водой, но и помогут предотвратить значительные социальные и экономические расходы, связанные с нехваткой воды.

Например, Камбоджа, Индонезия, Филиппины и Вьетнам уже сегодня теряют примерно 9 миллиардов долларов США в год или 2% своего совокупного ВВП из-за нехватки безопасной питьевой воды и плохих санитарных условий.

«Улучшение доступа к чистой питьевой воде и санитарным услугам является краеугольным камнем более устойчивого, эффективного использования ресурсов обществом», - заявил Исполнительный директор ЮНЕП.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru