Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Поручено обеспечить

19.08.2011

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил обеспечить строгое выполнение требований в области охраны окружающей среды заявочной книги «Сочи-2014». Данное поручение было дано в рамках выездного совещания по вопросам экологического сопровождения олимпийского строительства 18 августа 2011 г. в г. Сочи.

Во встрече приняли участие руководитель Росгидромета Александр Фролов, заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, заместитель руководителя Росводресурсов Вадим Никаноров, президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов, представители Сочинского нацпарка, Кавказского заповедника, администраций Краснодарского края и г. Сочи.

В ходе рабочей поездки Ю.Трутнев совершил объезд р. Мзымта на предмет соблюдения природоохранного законодательства при строительстве объектов в водоохраной зоне. Министр осмотрел станцию фонового мониторинга в Красной поляне, а также новые передвижные лаборатории, созданные для обеспечения комплексного экологического мониторинга.

Ю.Трутнев ознакомился с окончанием строительных работ экологического образовательного и научного центра, осмотрел вольерный комплекс Кавказского заповедника.

А.Фролов в ходе совещания доложил о реализации мероприятий по метеорологическому и противопаводковому обеспечению объектов олимпийского строительства и проводимых работ по контролю за селевой опасностью.

На совещании Ю.Трутнев поручил обязать подрядные организации обеспечить выполнение мероприятий, направленных на выполнение требований в области экологической безопасности, а также противолавинной и противоселевой защиты объектов и инфраструктуры.

После доклада В. Никанорова о ходе реализации противопаводкового обеспечения и восстановления гидрологического режима р. Мзымты, Ю. Трутнев поручил ускорить разработку единого проекта регулирования гидрологического режима р. Мзымты и ее притоков для беспрепятственного прохождения паводков.

В ходе совещания президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов сообщил о применяемых зелёных стандартах и мерах по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Эти меры используются во время строительства важных с точки зрения охраны окружающей среды олимпийских объектов, в числе которых очистные сооружения, мусороперерабатывающий комплекс, рекультивация полигонов ТБО.

Ю.Трутнев подчеркнул необходимость эффективного взаимодействия с ГК «Олимпстрой» в рамках экологического сопровождения олимпийского строительства.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru