Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Инструмент профилактики лесных пожаров

17.08.2011

16 августа директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации А.О.Парфенчиков и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляков подписали «Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Федеральной службой судебных приставов и Федеральным агентством лесного хозяйства».В подписанном соглашении детально регламентируется организация и порядок взаимодействия территориальных органов ФССП России и Рослесхоза при взыскании административных штрафов в сфере лесного хозяйства, а также административного приостановления деятельности объектов.

В соглашении нашли отражение последние изменения административного законодательства в части возложения на уполномоченный орган, вынесший административный штраф, обязанности по контролю за его оплатой правонарушителем. Со 2 августа текущего года должностные лица Рослесхоза будут осуществлять детальную проверку фактов оплаты правонарушителем штрафа и, в случае отсутствия оплаты, направлять документы в территориальный орган ФССП России на принудительное исполнение. Следует отметить, что за неуплату в срок административного штрафа может быть наложено наказание в виде штрафа в двукратном размере либо административного ареста на срок до 5 суток. При этом минимальный размер удвоенного штрафа не может быть меньше 1000 рублей.

«Причиной возникновения огромного количества лесных пожаров являются конкретные лица и для нас очень важно, чтобы нарушители, которые причиняют ущерб природе, были непременно наказаны. - Отметил на подписании Соглашения руководитель Рослесхоза В.Н.Масляков. – Это же касается и незаконных рубок, которые устанавливают и пресекают на местах лесничие. В связи с этим для нас очень важным является объединение усилий с Федеральной службой судебных приставов для борьбы с людской халатностью и беспределом».

ФССП России и Рослесхоз выражают уверенность в том, что подписанное соглашение послужит серьезным инструментом профилактики лесных пожаров.

Источник:

Рослесхоз

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru