Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Переговоры по ликвидации последствий радиоактивного загрязнения

27.07.2011

26 июля по инициативе японской стороны в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялась встреча Руководителя Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко с делегацией из Японии во главе с Членом Палаты Представителей, заместителем Министра по сельскому хозяйству, лесоводству и рыболовству Японии г-ном К. Ёсида.

Переговоры были посвящены проблеме ликвидации последствий радиоактивного загрязнения, произошедшего в Японии в связи с аварией на АЭС Фукусима-1 в марте с.г. Японская сторона сообщила о мерах, предпринимаемых в стране для обеспечения безопасности здоровья населения, включая мониторинг радиоактивного загрязнения сельскохозяйственных продуктов.

Российская сторона в свою очередь представила информацию о действующих в Российской Федерации санитарно-гигиенических требованиях к радиационной безопасности, а также о законодательстве по защите социальных групп, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС в 1986 году. Кроме того, японской делегации были переданы научные материалы, основанные на изучении последствий влияния Чернобыльской катастрофы на здоровье людей за последние 25 лет.

В заключение стороны договорились о необходимости налаживания тесного сотрудничества между научно-исследовательскими учреждениями Роспотребнадзора и Японии с целью регулярного обмена информацией, передачи опыта, проведения всестороннего анализа и минимизации воздействия на здоровье населения последствий аварии на АЭС Фукусима-1.

Источник:

Роспотребнадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru