Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




О пожароопасной ситуации в Подмосковье, ЦФО и ООПТ

26.07.2011

За прошедшие выходные в Московской области возникло 8 лесных пожаров сообщил 25 июля Рослесхоз. Утором в понедельник было ликвидировано 4 лесных пожара и 4 пожара локализованы. За сутки огнём пройдено 24 гектара, на тушении работают 143 человека, 46 единиц техники, 3 воздушных судна. Благодаря постоянному наземному и авиационному патрулированию большую часть лесных пожаров лесная охрана оперативно выявляет и ликвидирует в первые часы обнаружения на незначительной площади.

24 июля на территории Шатурского и Орехово-Зуевского районов были зарегистрированы 2 торфяных пожара. Торфяной пожар общей площадью 0,5 гектаров обнаружен и локализован поздно вечером 24 июля в Шатурском районе. 25 июля устанавливались причины пожара и велись работы по его ликвидации. Другой лесной пожар на площади 20,5 гектаров при сильном ветре возник на границе леса и дачных участков территории в Лекинском лесничестве Орехово-Зуевского района. Силами лесной охраны с привлечением парашютистов и десантников, а так же казаков пожар был локализован, 25 июля велись работы по его тушению.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области зарегистрировано 292 пожара. Площадь подмосковных лесов, пройденных огнем в этом году, составляет 156 гектаров.

По состоянию на 25 июля на территории Центрального Федерального округа за сутки возникло 13 очагов природных пожаров на площади 9,26 га, все очаги потушены в день возникновения – сообщает МЧС России. Площадь, пройденная природными пожарами за сутки, составила 9,26 га, из них 6,05 га – лесная, 3,21 га – торфяная. Действующих очагов пожаров нет. На территории ЦФО сельскохозяйственных палов не зарегистрировано.

Потушены лесные пожары в заповедниках Анюйский (Хабаровский край), на площади 32 га, Олёкминский (Республика Саха (Якутия) на площади 1690 га, в национальных парках Мещёра (Владимирская область) на площади 0,9 га, Забайкальский (Республика Бурятия) на площади 93 га – передает Минприрода. Продолжается тушение пожаров в заповедниках Зейском (Амурская область), Джугджурском (Хабаровский край), Олёкминском (Республика Саха (Якутия). В национальном парке Водлозерский удалось локализовать три из четырёх пожаров. Предварительной причиной возгораний названо неосторожное обращение с огнём. В заповеднике Джугджурский в труднодоступной горной местности вёдется тушение лесного пожара. В Зейском заповеднике в труднодоступной горной местности действует лесной пожар, на тушении задействованы сотрудники заповедника, региональной базы авиационной охраны лесов, вертолёт. В заповеднике Олёкминский ведётся тушение 4-х очагов лесных пожаров, три из них локализованы. В заповеднике Буреинский действует лесной пожар, запланирована заброска вертолётом дополнительных сил и средств пожаротушения.

Источник:

Минприрода, МЧС России, Рослесхоз

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru