Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Грубо нарушен режим ООПТ

24.05.2011

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки законности деятельности регионального Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии выявила факты грубого нарушения режима особо охраняемой природной территории.

Установлено, что в 2008 году чиновники передали ряду коммерческих структур по договорам аренды для заготовки древесины несколько лесных участков площадью более 35 гектаров. Однако большинство данных земель расположены на территории образованного в 1985 году государственного республиканского зоологического заказника, а ныне государственного природного заказника федерального значения «Сурский».

Согласно закону, на этой территории запрещены любые виды хозяйственной деятельности, рекреационного и другого природопользования.

Более того, прокуратурой установлено, что чиновники Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в 2009-2011 гг. не только проводили государственную экспертизу проектов освоения этих лесов, но и давали на них положительные заключения.

В результате этого Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере свыше 55 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и объектов) УК РФ.

Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям, в том числе в экологической сфере находятся на особом контроле Прокурора Ульяновской области.

Источник:

Прокуратура Ульяновской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru